top of page

Sobre a Chef

CAROL_EPE-0066.jpg
QUEM SOU
b464b1af-60c9-4d31-8e17-9dfefb5514c7.JPG
IDV final-01 (3).png

CHEF CAROL MESQUITA 

Chef Patissier, empreendedora a frente da marca A Botânica Chocolates Poéticos, loja de chocolates no Bairro de Santa Tereza em BH/MG, especializada em Confeitaria Afetiva.


Formada em Direito atuou como professora de cursos preparatórios para concurso a mais de 2 décadas e em parte desse período conciliou estudos para transição de carreira para gastronomia.


Gastrônoma, fez vários cursos de qualificação pelo Brasil, inclusive na renomada Escola Le Cordon Bleu de São Paulo.


Participou de vários programas de TV, entre eles Que seja Doce(GNT), de reportagens em mídia impressa, digital e é responsável pela produção de eventos em sociedade com seu marido Chef de Cozinha num projeto que proporciona experiências gastronômicas personalizadas, consultorias e treinamentos denominado Culinária de 2. Suas preparações e receitas estamparam cadernos especializados do jornal Estado de Minas, Revistas do ramo de Panificação, programas de TV (Globo, Rede Minas, Record, Rede Super, Alterosa, além de participações na Rádio Alvorada)


É produtora de conteúdo para marcas regionais e convidada para participar de projetos junto ao SEBRAE.


Atualmente produz bolos exclusivos (desenvolvidos em uma linha Confort Food/Cozinha afetiva), doces finos, chocolates poéticos, mesas de sobremesas, brunchs, cafés temáticos na sua cidade Belo Horizonte e região, além de ministrar aulas no seu espaço gastronômico, em outros Estados, Congressos de Confeitaria e de cursos on line, conciliando essa
atuação ao desenvolvimento de consultorias individuais e corporativas.

É pioneira no uso de Flores na Confeitaria, se tornando referência na área ministrando cursos sobre o tema, embalagens e posicionamento de marca para uma comunidade engajada que acompanha o perfil @chefcarolmesquita e @abotanicachocolates. Palestrante convidada para trabalhar temas como Vendas usando memórias afetivas (Super Minas), Mulheres Inspiradoras (amipão), eventos motivacionais em SP para empresa Keep Cooking, entre outras sobre transição de carreira e criação de marcas poéticas.


“Acredito numa gastronomia baseada no cuidado com a preparação dos pratos, na valorização das relações humanas e na utilização dos produtos locais, associados a afetividade das receitas de mãe...
Espero criar memórias a partir de um pedaço de bolo e polinizar afetos”

 

bottom of page