Bolo de cenoura com calda de chocolate
- Carol Mesquita

- 6 de fev. de 2023
- 1 min de leitura
Atualizado: 9 de abr. de 2023
Ingredientes massa:
3 cenouras
4 ovos
360 ml de óleo
360 grs de açúcar refinado
390 grs de farinha de trigo
18 grs de fermento
3 grs de sal
Ingredientes calda:
100 ml de creme de leite
100 ml de leite
200 grs de chocolate picado (meio amargo ou ao leite)
1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo:
Peneire a farinha, o sal e o fermento e reserve. Quebre os ovos no liquidificador, corte as cenouras em rodelas finas (depois de descascadas) e adicione também. Acrescente o óleo e o açúcar e bata até virar uma mistura homogênea e adicione essa mistura aos ingredientes secos, misturando para agregar bem. Transfira a massa para a forma e leve ao forno pré-aquecido à 180° graus.
Aqueça 100ml de leite e 100 de creme de leite, sem deixar ferver e misture ao chocolate picado (200grs) até derreter totalmente, ao final acrescente uma colher de manteiga para dar brilho.
Desenforme o bolo morno, cubra com a calda e se divirta na apresentação com flores e um prato lindo!



Comentários