top of page

Bolo de cenoura com calda de chocolate

Atualizado: 9 de abr. de 2023

Ingredientes massa:


3 cenouras

4 ovos

360 ml de óleo

360 grs de açúcar refinado

390 grs de farinha de trigo

18 grs de fermento

3 grs de sal


Ingredientes calda:


100 ml de creme de leite

100 ml de leite

200 grs de chocolate picado (meio amargo ou ao leite)

1 colher de sopa de manteiga


Modo de preparo:

Peneire a farinha, o sal e o fermento e reserve. Quebre os ovos no liquidificador, corte as cenouras em rodelas finas (depois de descascadas) e adicione também. Acrescente o óleo e o açúcar e bata até virar uma mistura homogênea e adicione essa mistura aos ingredientes secos, misturando para agregar bem. Transfira a massa para a forma e leve ao forno pré-aquecido à 180° graus.


Aqueça 100ml de leite e 100 de creme de leite, sem deixar ferver e misture ao chocolate picado (200grs) até derreter totalmente, ao final acrescente uma colher de manteiga para dar brilho.


Desenforme o bolo morno, cubra com a calda e se divirta na apresentação com flores e um prato lindo!

 
 
 

Comentários


bottom of page